快捷搜索:  as  严兆海  博士  as 40 23  xxx  as @  as @#  test

安徽淮河以北地域北部本日有大雪 局部暴雪

凡本报记者签名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已授权的媒体、网站,在行使时必需注明 “来历:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法令责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯?渴望着,渴望着,合肥昨天终于下雪了。不外,还没等各人筹备好打雪仗,这场降雪又要走了。情景部分称,因为暖湿气流北移,本日降雪转战皖北。

WCQ_4629

合肥市区昨天迎来降雪。

上周:皖南呈现积雪

上周,我省多地有降雪:6~8日淮河以南呈现降水和降雪,个中 6日下战书至昨天合肥以南先后呈现降雪,全球成功网,制止昨天,江淮之间局部和江南有 28 个市县有 0~13 厘米的积雪,最大积雪深度黄山风光区13厘米、九西岳10厘米、天柱山和旌德8厘米,绩溪、泾县、宁国和黟县积雪深度5~7厘米。

在冷氛围一连影响下,我省气温也深度下挫。6~8日全省均匀气温降幅达 5℃~11℃不等,个中江南降幅明明,最大降幅黄山和宁国达10℃阁下。

将来:降雪转战皖北

昨全国午,合肥市区呈现了零散雪花。晚上,合肥市区如故有降雪一连。不外,安徽情景台事恋职员暗示,降雪不会一连太长时刻。

情景专家暗示,在上周的降雪进程中,合肥市刚开始水汽富裕,但温度达不到降雪要求;后期比及来势汹汹的冷氛围达到后,却由于其过分强盛,将暖湿气流赶到了皖南,水汽前提又达不到降雪要求。可以说,水汽友善温两个前提总有一个缺席,导致了合肥市区和明明降雪当面错过。

情景专家暗示,因为冷氛围在南下的进程中耗损太多能量,皖南一带降雪的温度前提已经不具备,将来会转雪为雨。同时因为暖湿气流北移,本日,降雪将转战皖北。本周我省气候轮廓为,10~11日全省大部门地域仍为雨雪气候,个中本日淮河以北地域北部有大雪,局部暴雪;淮河以南部门地域有中雨。12~13日全省以多云气候为主。15 日前后我省南部有一次降水进程。

温度方面,本日全省均匀气温维持在0℃阁下;11~12日受冷氛围影响,最低气温:淮北地域、大别山区和皖南山区-6℃~-4℃;其他地域-4℃~-2℃;11日全省均匀风力增至 4 级阁下,阵风 7 级。12 日后全省气温迟钝回升。

程果仪 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵明玉/文 王从启/摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: